注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胥江中心小学07级1班的博客

 
 
 

日志

 
 

雷锋中队事迹  

2013-08-04 09:04:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 怀着同样梦想的45个孩子组成了六(1)班这样一个集体。这是一个45个孩子能够同舟共济,同甘共苦的班级。这是一个团结友爱的集体。这是一个奋发向上,用语挑战自我的集体。这是一个有着强大凝聚力、创造力的集体。这是一个以“一步一个脚印,踏踏实实地走出我们的风采”为我们的奋斗目标的集体。

   在这个温馨的大家庭里,每个人都在不断发掘自己的潜能,提高自身素质,为这个集体增光添彩。虽然他们只是一群十二、三岁的孩子,但是他们相信“有志不在年高”,决心用自己的力量让周围的人因为自己的存在而感到快乐,我们决心并努力创建一个雷锋特色中队。

   过去雷锋对于这些孩子来说是遥不可及的,他们无法体会雷锋的精神,他们开始通过事前查找资料,访问老人来了解情况,班级举行了“雷锋在我心中”的主题班会,学生们还出了一期有关雷锋的读书小报,并张贴在班级墙壁上,让学生更进一步的了解雷锋的事迹,向雷锋学习,做一个努力向上、有爱心、全心全意为别人服务的人。

六(1)中队之向上:

   队员中蕴藏着无穷的创造力。别看他们年纪小,却能够在实践中管理自己,丰富自己,发展自己,争做少先队的小主人。走进六(1)中队,你会有特别的感觉,你会让浓浓的书香和孜孜不倦的身影充满你的眼球,让你留恋忘返。同学们不但学好课文知识,还博学创新,每天中午教室里看课外书已成了大家的好习惯,两个图书管理员认真负责组织好大家看书。这些书是通过班队课的形式同学们捐的。大家还从书中搜集科普知识,名人名言,佳词美句。看课外已书成了大家的课外兴趣爱好。正是这种积极向上的精神,滋润着队员们的精神家园,让大家不断向前。在学校举行的各种比赛中都有他们中队的风采,我们在市、区举办的各极各类竞赛和活动中,取得了一定的成绩。这是大家共同努力的成果,是我们班拥有的荣誉与辉煌,是全体同学的骄傲。班级宣传组每一期的黑板报、每一期科普园地从同学们的征稿中就足以说明这一点。撰写征文,编制小报,摘取科技小知识,让同学们丰富知识,开阔眼界。

六(1)中队之爱心:

   关爱他人、用自己的力量关心身边的人是每位队员的心愿。班级郑凯等队员们以“假日小队”的形式开展了一系列的 “爱心奉献”活动。队员们先后来到“敬老院”、“社区”、“老年活动中心”,为他们送去了自己书写的春联,用零用钱买的水果,亲手制作的贺卡,还带去了精彩的节目,有小品、相声、歌曲,得到了老人们一次又一次的掌声,受到了人们一次又一次的称赞。老人们激动地拉着我们队员的手,亲切地摸着我们队员的头,一再赞扬道:“这些孩子多懂事呀!” “希望工程”乃是全社会的一件大事,同学们都会不加思索地将家中的“旧瓶旧罐”、“旧书旧报”、“零用钱”捐给学校,支援灾区,默默地完成他们的一种心愿,让贫困地区的孩子和我们一样享受人间的快乐。

六(1)中队之创新:

   班队活动由队员自己当家作主,自己出主意,自己来准备,自己来组织各种创造活动。中队先后举办了“手抄报”竞赛、“看英雄故事、讲英雄事迹”的活动、“绿色环保”宣传周活动、“我的故事”编小书活动等。他们还将自己的足迹留在了周围的许多角落:中队还开展了“节约生活中的每一滴水”、“安全紧系你我他”等主题队会、 “手拉手”、“为他人所想”、“争当一日标兵生”、“我能行”、“我是当今小雷锋”等活动,学生触动很大,自发地形成了一股“比、赛、帮、超”的热潮,特别是“我是今日小雷锋”成了同学们当中的热点。

六(1)中队之成长:

  现在,六(1)班已经是一个团结向上的集体,多次被评为优秀班集体、获区先进班集体荣誉称号。通过班级开展的各项活动,孩子们认识到他们能过上幸福快乐的生活,祖国能有欣欣向荣的今天,是无数个像雷锋一样的革命先烈抛头颅、洒热血换来的。可有的学生还生在福中不知福,有时,会嫌饭菜不好吃,会怪父母没有给他们买新衣服、新玩具,怕妈妈对学习上的严格要求……想想这些,学生们深感惭愧。爱我们的国家,就应该加倍珍惜现在这样美好的时光,就要树立远大的理想,培养坚忍不拔的毅力、艰苦朴素的作风和顽强拼搏的精神,从现在做起,好好学习,成为一个德智体全面发展的好学生,将来做一个对祖国有用的人!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018